الانشطة والبرامج

المبدأ الرئيسي للشركة هو الوصول للاشخاص الذين بحاجة للمساعدة والدعم في التعليم والصحة والعلم ومساعدتهم. وفي اتجاه هذا الهدف حددت مساحة عريضة للانشطة ومازالت الاعمال مستمرة في هذه الخطة

مجالات الانشطة

اعطاء منح لكافة المستويات التعليمية: التعليم الابتدائي والثانوية والتعليم العالي والدبلوم والبكالوريوس والماجستير والدكتوراة وما بعدها مع توفير مبيتات للطلاب المحتاجين وتأمين احتياجاتهم الصحية والاجتماعية

انشاء حضانات وروضات ومدارس ابتدائية وثانويات وكليات ومراكز تدريس ومراكز قراءة ومرافق رياضية مع توفير تكوين للتحضير للمدارس الرياضية والفنية والتدريب المهني والتطوير وتأمين دروس لتعلم اللغات الاجنبية والفنون في داخل الاطار القانوني. وايضا فتح العيادات والمستشفيات والكليات والجامعات ودعم دروس حفظ القران وفهم الشريعة المفتوحة من قبل الاوقاف والقيام بانشطة مماثلة لفتح مثل هذه الدروس التكوينية (ان يكون 10% على الاقل في المؤسسات التعليمية التي سوف تنشئ من الطلبة المميزين والمحرومين في نفس الوقت وفي المراكز الصحية ان يكون 10% على الاقل من ذوي الدخل المحدود).

القيام بجميع اشكال اللقاءات الثقافية والاجتماعية الملائمة لغاية الوقف وانشاء مكتبة لتوفير امكانية لقراءة الكتب وتنظيم برامج قراءة مناسبة لكل فئة عمرية

انشاء علاقات مع مؤسسات المجتمع المدني كالجمعيات والاوقاف بشرط ان يكون مناسبا لمقصد الوقف وان يكون داخل البلد وخارجه، ولكن داخل اطار التشريعات وعند الضرورة تقديم المساعدات العينية والنقدية والعقارية لهم دون مقابل والاخذ منهم وتنظيم المساعدات لايصالها للمحتاجين وتوسيع الخدمات الاجتماعية والمساعدة في توفير الغذاء والملابس والمحروقات ومواد التنظيف والمواد الضرورية للحياة ولتحقيق هذا الهدف يجب انشاء بنوك للطعام . ترتيب رحلات ومخيمات تعليمية وترفيهية ومسابقات من قبل مجلس ادارة الوقف أو من خلال المؤسسة الخدماتية وتوزيع الجوائز

القيام بانشطة تزيد الوعي بحماية البيئة، التعاون مع المؤسسات الرسمية والغير رسمية المعنية، القيام بانشطة لانشاء مساحات خضراء وزراعة الاشجار

تسلم مساعدات عينية ونقدية من الاشخاص والمؤسسات والمنشات داخل الوطن وخارجه ومساعدة الاوقاف الشبيهة بمساعدات عينية ونقدية